Profil Lulusan

Profil lulusan prodi manajemen S1 ditentukan melalui mekanisme penggabungan Analsisi SWOT dan Tracer Study, dimana analisis SWOT (Strengths, weaknes, oportuities, dan threats) disusun berdasarkan kebijakan Universitas dan Program Study yang tertuang dalam Visi Misi, sedangkan Tracer Study disusun berdasarkan Need Asessement dan Market Signal sebagaimana yang diperoleh dari Asosiasi Industri/profesi dan Stakeholder lainnya seperti alumni dan masyarakat (wali mahasiswa). Sehingga lulusan prodi manajemen S1 diharapkan akan menjadi:

1. Profesional di bidang manajemen bisnis (Pemasaran, Sumberdaya Manusia Keuangan, Operasi dan Kewirausahaan Bisnis)khususnya berbasis kemaritiman.
  2. Ilmuwan, peneliti dan pendidik di bidang manajemen bisnis khususnya berbasis kemaritiman.
  3. Wirausahawan di bidang jasa, perdagangan,informasi, dan manufaktur khususnya berbasis kemaritiman.